Die Familien-Gruppe der Sektion Hof

Familiengruppen gibt es in unserer Sektion bereits seit 1996. Wir sind ein lockerer Zusammenschluss von bergsportbegeisterten Familien die gerne etwas zusammen unternehmen. Wir bieten Erwachsenen und Kindern die Chance die Natur und die Berge kennenzulernen und gemeinsam vielleicht auch mal etwas Neues auszuprobieren. Denn gemeinsam macht es einfach mehr Spaß.

Es muss nicht immer Papa – Mama – Kind sein, auch Alleinerziehende, Großeltern mit ihren Enkeln, Tanten, Onkel oder Paten mit ihren Kids jeden Alters sind bei uns herzlich willkommen.

Bei unseren Touren handelt es sich immer um Gemeinschaftstouren

Was euch erwartet

• Wanderungen
  • Bergsteigen
  • Klettersteige
  • Hüttentouren
  • Mountainbiketouren
  • Kanufahrten
  • Klettern in der Halle und am Fels
  • Alpinskifahren
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren

In unserem Jahresprogramm haben wir immer einige feste Termine für Touren. Allerdings unternehmen wir auch öfter einmal etwas spontan, oder richten uns terminlich nach den Teilnehmern.

Die aktuellsten Informationen und Einladungen kommen immer über unseren Familienverteiler per Mail. Für die Anmeldung hierfür bitte eine kurze Nachricht an die Familienreferentin senden. Dann seid ihr dabei – wir freuen uns auf Euch!

Eure Ansprechpartner

Michaela Schuberth

Familienreferentin

Du ?

Familiengruppenleiter(in)

Wir suchen Dich !!! Hast Du Interesse an einer Ehrenamtlichen Tätigkeit beim Alpenverein? Möchtest Du gerne Touren in den Alpen oder den heimischen Mittelgebirgen führen? Dann melde dich bei uns !!!