Mail-Verteiler

Zur Anmeldung im E-Mail-Verteiler der Familien-gruppe einfach eine kurze Nachricht an familiengruppe(at)dav-hof(dot)de senden.

Die Familiengruppe der Sektion Hof

„Hier könnt ihr was erleben…“

Das Familienprogramm unserer Sektion bietet für Erwachsene und Kinder die Chance, gemeinsam etwas zu unternehmen. Die Natur und Berge zu erleben und so gesunde Bewegung, Spaß, Entspannung und Freude zu verbinden. Es macht miteinander einfach mehr Spaß.

Bereits 1996 gründete sich die erste Familiengruppe in unserer Sektion. Seitdem erstellen wir jedes Jahr ein abwechslungsreiches und spannendes Programm, welches sich an der Altersstruktur der aktiven Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen orientiert. Im Jahr 2008 fanden sich erneut Familien, mit nun wieder jüngeren Kindern zusammen. Zur Übersichtlichkeit und Orientierung haben wir darum das Jahresprogramm für Familien zusätzlich mit Altersempfehlungen ergänzt.

Neben den klassischen Angeboten rund ums Bergsteigen wie Wandern, Skifahren oder Klettersteigbegehungen, stehen uns als Mittelgebirgssektion, eine große Vielfalt an Aktionsmöglichkeiten zur Verfügung.

Ob Hüttenwochenende oder Biwaknacht, Schulung oder Kletterschein,

Kanuwanderung oder Höhlenbegehung, Schatzsuche oder Basteln,

Radtour oder Klettern, Naturschutz und Umweltbaustelle, ein Lagerfeuer,

eine Nachtwanderung oder gemeinsame Spiele.

Die besonderen Höhepunkte in jedem Jahr sind die mehrtägigen Fahrten in die Alpen, in europäische Nationalparks oder an andere für Groß und Klein interessante Orte.

Liebe Familien ihr seid herzlich eingeladen, im Familienprogramm zu stöbern und euch beim jeweiligen Organisator zu befragen oder anzumelden.

Gerne dürft ihr euch an uns wenden:

Michaela Schuberth
Familienreferentin