Die Wandergruppe der Sektion Hof

Was machen die Deutschen am liebsten, wenn sie an der frischen Luft sind?

Des Rätsels Lösung: Es ist das gute alte Wandern. 34 Millionen Bundesbürger marschieren in der Freizeit und Urlaub gerne über Stock und Stein, durch Wiesen und Wälder, über Bergrücken und durch Flusstäler. Wandern ist die ursprünglichste Fortbewegungsart des Menschen. Studien in Australien und Afrika haben ergeben, dass der menschliche Bewegungsapparat auf Strecken von 15 Km Gehen und Laufen pro Tag ausgerichtet sei. Von solchen Distanzen ist man heute allerdings meilenweit entfernt. Gerade mal auf 800 Meter bringt es der heutige Durchschnittsmensch pro Tag.

Wir tun etwas dagegen und bieten Ihnen von der anspruchsvollen Mehrtagestour bis zum gemütlichen Feierabendsparziergang ein umfangreiches Programm.

Schauen Sie in unser  Veranstaltungsprogramm und suchen Sie sich eine für Sie interessante Tour aus.

Ansprechpartner für unsere Wandergruppe ist Günter Pößnecker

guenter.poessnecker(at)dav-hof(dot)de