Ansprechpartner:

Für Fragen rund um die Kletterwand stehen wir euch Mittwochs beim betreuten Klettern oder einfach per Email zur Verfügung.

kletterwand(at)dav-hof(dot)de

Wir Schrauben für EUCH!

Derzeit werden neue Routen in unsere Kletterwand gesetzt, hierdurch kann es zu kurzzeitigen Behinderungen an der Wand kommen.

Wir bitten um euer Verständnis.

Die Kletterwand der Sektion Hof

Die Kletteranlage unserer Sektion hat eine Kletterfläche von ca. 400 m². Die Wand, welche seit über 10 Jahren im Sportpark Untreusee für große und kleine Kletterer zur Verfügung steht, wurde im Jahr 2009 um eine anspruchsvolle Wettkampfwand der Firma Walltopia erweitert. Damit leistet unsere Sektion einen kleinen aber sehr beliebten und wichtigen Beitrag für die Region Hof.

Die Kletteranlage steht während der Öffnungszeiten des Sportparks jedermann zur Verfügung.

Jeden Mittwoch klettert die Kinder- und Jugendgruppe unsere Sektion von 17 – 19 Uhr.  Im Anschluss ist dann ab 19 Uhr unsere Klettergruppe 30+ an der Wand.

Für alle Alpenvereinsmitglieder bietet die Sektion Hof Kletterkurse mit Abnahme der DAV-Kletterscheinprüfung an. Die Kurse werden im Sportpark Untreusee oder bei entsprechender Witterung an Felsen in der näheren Umgebung durchgeführt. Die Termine werden rechtzeitig auf dieser Seite bekannt gegeben.

Zusätzlich treffen sich Im Winterhalbjahr jeden Dienstagabend die Kletterer der Sektion an der Wand.

*Kinder und Jugendliche, welche noch nicht selbstständig klettern bzw. sichern können, müssen durch eine Aufsichtsperson begleitet werden. Kein Betreutes Klettern in den bayrischen Schulferien.

Daten der Anlage:

Wettkampfwand Walltopia
112 m² (April/Mai 2009)

Entre-Prises-Wand
285 m² (Oktober 1999)

Gesamte Kletterfl. 397 m²
Boulderwand ca. 40 m²

Max. Wandhöhe 10,3 m
Max. Ausladung 12,8 m
Max. Routenlänge ca. 17 m

Öffnungszeiten und Preisliste (Kletterwand) Sportpark Untreusee

Mo, Mi, Fr 14.00 bis 22.00

Di, Do 09:00 bis 22:00

Sa, So 10.00 bis 20.00

und Feiertag

Diese Angaben sind ohne Gewähr.