Aktion "Alles sicher ???"

Eure Sicherheit ist uns wichtig. Hier geht es zu unser Kampagne für die Sicherheit in unserer Kletterhalle.

Montag 18 - 21 Uhr
Dienstag 18 - 22 Uhr
Mittwoch 18:30 - 21 Uhr
Donnerstag 19 -21 Uhr

• Eintrittspreise

Erwachsene DAV Hof 5 €
Kids (bis 12) DAV Hof 4 €
Erwachsene DAV 6,50 €
Kids (bis 12) DAV 5 €
Kids (bis 12) 6 €

Für DAV-Mitglieder besteht die Möglichkeit 10er-Karten zu erwerben.

• Benutzerordnung

Tel. 09281 / 753 9103

Nutzung der Kletterwand im Sportpark Untreusee

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Kletterer!

Wir können endlich wieder an unsere Kletterwand zum Klettern. Ab sofort gibt es aber keinen Betreiber für die Kletterwand mehr, sondern wir sind selbst für den Betrieb unserer Kletterwand verantwortlich. Das bedeutet, dass wir mit ehrenamtlichen engagement Momentan an vier Tagen in der Woche einen öffentlichen Kletterbetrieb sicherstellen können. Die aktuellen Öffnungszeiten könnt ihr links nachlesen.

Als Betreiber unserer eigenen Kletterwand müssen wir in Zukunft ein paar formale Angelegenheiten regeln. So ist es notwendig, dass jeder der an unserer Wand klettern möchte eine "Benutzerordnung" unterschreibt. Ihr könnt diese hier auf der linken Seite herunterladen und beim ersten Besuch schon ausgefüllt mitbringen. Außerdem müsst ihr in Zukunft bei jedem Eintritt euren DAV Mitgliedsausweis vorzeigen, damit wir abgleichen können, ob ihr die Benutzerordnung schon unterschrieben habt. Nichtmitglieder bekommen von uns eine Kundenkarte, die dann immer vorzuzeigen ist.

Die Kletterwand

Die Kletteranlage unserer Sektion hat eine Kletterfläche von ca. 400 m². Die Wand, welche seit über 10 Jahren im Sportpark Untreusee für große und kleine Kletterer zur Verfügung steht, wurde im Jahr 2009 um eine anspruchsvolle Wettkampfwand der Firma Walltopia erweitert. Damit leistet unsere Sektion einen kleinen aber sehr beliebten und wichtigen Beitrag für die Region Hof.

Die Kletteranlage steht während der links genannten Öffnungszeiten jedermann* zur Verfügung.

Für alle Alpenvereinsmitglieder bietet die Sektion Hof Kletterkurse mit Abnahme der DAV-Kletterscheinprüfung an. Die Kurse werden im Sportpark Untreusee oder bei entsprechender Witterung an Felsen in der näheren Umgebung durchgeführt. Die Termine werden rechtzeitig auf dieser Seite bekannt gegeben.

*Kinder und Jugendliche, welche noch nicht selbstständig klettern bzw. sichern können, müssen durch eine Aufsichtsperson begleitet werden.

Mieglieds-ausweis nicht vergessen !!!

Daten der Anlage:

Wettkampfwand Walltopia