100 Kilometer Skilanglauf – ohne Schnee?

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 21.03.2016

Kein Schnee in Hof, kein Schnee in Innsbruck, kein Schnee am Brenner, auch kein Schnee in Deutschnofen (Nova Ponente), das heuer als Quartier für das traditionsreiche Langlaufwochenende der Sektion ausgewählt worden war!

Die ersten 10 Kilometer haben wir deshalb zu Fuß abgelaufen und dabei das herrliche Panorama des Ortes genossen: Schlern, Rosengarten, Latemar, aber auch Sarntaler, Stubaier und Ötztaler Alpen. Am nächsten Tag führte uns ein 14 km langer Skiwanderweg über 400 Höhenmeter vom Wallfahrtsort Maria Weißenstein hinauf zum Lavazé-Pass, wo wir gemeinsam die verschiedenen Loipen der dortigen Ski-Langlauf-Arena absolvierten.

Ein Traum war der Freitag auf der Seiser Alm; bei blauem Himmel, strahlender Sonne und der legendären Bergumrahmung liefen die Skier wie von selbst. Nach letztlich insgesamt etwa 65 Skilanglaufkilometern krönte am Samstagnachmittag eine Weinprobe, die, wie der gesamte Aufenthalt, von Martina und Helmut  organisiert wurde (herzlichen Dank dafür!) die Tage in Südtirol.

Bericht von Thomas Miehling und Felix Dellian