3 Tage rund um den Spitzingsee

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.08.2015

Nach einer gemütlichen Anreise mit der Bahn, bei der wir uns näher kennen lernten, stiegen wir vom Spitzingsattel aus zum Taubensteinhaus auf.  Nach einer Erfrischung erklommen wir noch ohne Gepäck den Gipfel des Taubensteins und genossen die herrliche Aussicht.

Am Samstag ging es hinab zum Spitzingsee, wo sich die Möglichkeit zum Baden bot. Nach einer Abkühlung im See ging es über den Grünsee hinauf zum Rotkopfgipfel und weiter zum Bodenschneid. Vom Gipfel aus hatten wir einen tollen Rundumblick und konnten auch unser Ziel das Bodenschneidhaus schon sehen. An diesem Tag bewältigen wir rund 1.000 Höhenmeter im Auf- und Abstieg.

Nach guten Essen und einer ruhigen Nacht ging es am Morgen bergab nach Neuhaus, von wo aus wir unsere Rückreise antraten.

Bericht von Michael Hinz