Abendliche Radausfahrt

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 09.09.2013

Bei gutem Radfahrwetter starteten am Donnerstag, den 29.08. 12 Radler zu einer Ausfahrt in das Bayerische Vogtland, also in den nordöstlichen Teil des Landkreises. Die Turmuhr des Theresiensteingebäudes hatte gerade 18:00 Uhr geschlagen, als die letzten beiden Radler mit dem Pkw und die Räder Huckepack vorgefahren sind.

Der Tourverlauf war wie folgt:

Theresienstein – Unterkotzau – Zedtwitz – Hohendorf – Kreuzlein (Münchenreuth) – Unterhartmannsreuth – Föhrig – Ziegelacker – Trogen – Kienberg – Haidt – Theresienstein. Insgesamt wurden 33 km zurückgelegt.

Im Landgasthof Kienberg haben sich die Teilnehmer mittels kleinere Brotzeiten und Bier oder Radler wieder gestärkt. Bei Dunkelheit wurde dann die restliche Strecke zum Ausgangspunkt zurückgelegt. Diese einfache und nicht zu lange Rundtour in landschaftlich abwechselungsreicher, reizvoller Gegend ist auch für Familien geeignet und kann guten Gewissens weiterempfohlen werden. (Gerhard Schilling)