Baumfällaktion auf der Edelweißhütte

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 02.10.2013

Am 27.09.13 war wieder einmal eine Baumfällaktion auf der Edelweißhütte notwendig. Die großen Fichten am Zaun zur Straße mussten laut gKU Oberes Egertal (Wasser) Weißenstadt entfernt werden, da genau unter den Stämmen die Dorfwasserleitung verläuft. Es hatte schon vor knapp 2 Jahren einmal einen Schaden durch Wurzeln an dieser Leitung gegeben und wir wurden schon damals aufgefordert die Bäume zu entfernen. Auch der Naturschutzreferent unserer Sektion Klemens Rudolph gab sein Einverständnis für die Entfernung der Bäume. Zu diesen 4 gefällten Bäumen kamen noch zwei große Fichten oberhalb der Schaukel hinzu, bei beiden waren schon lange die Spitzen abgebrochen. Jetzt wird in den nächsten Wochen fleißig Holz gespalten, gehackt und in die Hütte ein geschlichtet. Wie immer war es das Außenteam um Günter Pößnecker mit Richard Geupel, Herbert Schnabel, Hartmut Robisch. Diesmal war noch Uwe Schmidt als zusätzliche Verstärkung dabei. Stefan Diezel aus Weißenhaid stand uns mit schwerem Gerät zu Seite.

Natürlich mussten die fleißigen Arbeiter nicht hungern. Mit Semmelknödel und Rahmgulasch, Nachtisch und nach getaner Arbeit die Kaffeerunde mit Kuchen hält den Arbeiter bei guter Laune und fit. (Ute Ried)