Besuch der Luisenburg und des Brunnenfests in Wunsiedel

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.07.2017

"Sind`s doch neugierig" schrieb Michael Lerchenberg in seinem Brief an das Publikum zur Aufführung des Volksstücks "Die Pfingsorgel"

36 ältere Semester des Alpenverein`s,- nur Manfred hat das Altersmittel stark nach unten verschoben- waren neugierig auf den Volkstheater Klassiker auf der Luisenburg und haben ihre Neugier nicht bereut.

Am Vormittag schlenderten wir durch Wunsiedel und bestaunten  die liebevoll geschmückten Brunnen. Das Brunnenfest gilt als immaterielles Kulturerbe in Deutschland und ist weit Oberfranken hinaus bekannt und wirklich einen Besuch wert.

Köstlich haben wir uns dann am Nachmittag amüsiert bei der "Pfingstorgel". Eine Komödie mit viel Musik und hintergründigem Humor. Wir waren uns einig: " Schön war`s "

Bericht von Hans-Werner Schmidt