Brauereienwanderung um Aufseß

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 11.09.2016

Eine Wanderung der anderen Art unternahm die Sektion diesmal. Die Gemeinde Aufseß war unser Ziel.Seit 2000 steht sie im Guinnes Buch der Rekorde. Auf 1300 Einwohner kommen 4 Brauereien. Sie hat damit, auf Einwohner bezogen,die größte Brauereiendichte der Welt. Unser Weg führte uns auf dem Brauereienweg zu allen diesen Brauereien.

Der Brauereienweg verbindet die Orte Aufseß, Sachsendorf, Hochstahl und Heckenhof. Die Wanderung kann an jeder Brauerei begonnen werden. Wir begannen unsere Tour in Sachsendorf bei der Brauerei Stadter und sind die Strecke im Uhrzeigersinn abgelaufen.

Da eine Einkehr in jedem Brauereiwirtshaus Pflicht ist ,das dort gebraute Bier sehr süffig , war die Stimmung der 32 Teilnehmer bestens. Die Bewirtung, dank Voranmeldung , flott und unser Zeitplan konnte hervorragend eingehalten werden.

Zur Belohnung und Auszeichnung seiner Trinkfestigkeit erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde die ihn als "FRÄNKISCHER EHRENBIERTRINKER " der Weltrekordgemeinde Aufseß auszeichnete.

Bericht von Günter Pößnecker