Der olympische Gedanke zählt - JDAV nahm beim Motor-Nützel Vereinscup an der Hohensaas teil

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 30.03.2014

Das Autohaus Motor-Nützel veranstaltete am 29.03.2014, anlässlich ihres Frühlingsfests in ihrer Hofer Niederlassung, den ersten Motor-Nützel Vereins CUP.

Die 9 teilnehmenden Alpenvereinler - davon gleich 6 Jugendleiter - stellten ihr Können rund ums Automobil unter Beweis. Neben dem Wechseln von 4 Rädern auf Zeit, mussten auch Zündkerzen bei einem VW Golf schnellstmöglich aus- und wieder eingebaut werden. Anschließend ging es noch an die Beantwortung eines Fahrschulfragebogens und eines allgemeines Wissenstests rund um das Thema Motor-Nützel. Den Abschluss bildete dann ein Geschicklichkeitsparcours, hier musste eine „alte Karre“ ohne Servolenkung durch einen mit Kegeln abgesteckten Parcours geschoben werden.

Das Endergebnis zeigte allerdings, dass wir wohl mehr vom Bergsport als dem Motorsport verstehen. Aber auch wenn unser Team nur den 8. von 14 Plätzen belegte…Spaß hatten wir!