Die Arbeit unserer Jugend trägt weitere Früchte!

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 08.11.2013

Seit dem vergangenem Wochenende verfügt unsere Sektion über einen weiteren Jugendleiter, welcher aus der eigenen Jugend- und Familienarbeit hervorgeht. Der 16-jährige Raphael Gruber absolvierte in den Herbstferien mit Erfolg die Grundausbildung zum Jugendleiter im Deutschen Alpenverein in Bad Hindelang.

Raphael ist - wie sein Bruder Thomas - eher ein Allrounder im Bergsport und nicht rein auf den Klettersport fixiert. Ein Schwerpunkt seiner Tätigkeit wird sicher in der alpinen Ausbildung und hier insbesondere im "Schnee" liegen.

Auch wenn unsere Sektion mit Raphael nun über die stolze Zahl von insgesamt -10- Jugendleiter/innen verfügt, ist die Personaldecke in der ehrenamtlichen Jugend- und Familienarbeit noch sehr dünn. Denn gerade die jüngeren Jugendleiter verlassen Hof bzw. Oberfranken für ihr Studium und kehren dann oftmals aus beruflichen Gründen nicht wieder zurück.

In diesem Zusammenhang möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass wir im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit in der Altersgruppe bis 8 Jahren dringend Verstärkung benötigen. Interessierte Mitglieder oder die es noch werden möchten, können sich hierzu an den Jugendreferenten Jochen Pfaff wenden.