Einweihung der MTB-Strecke am Stein

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 20.09.2016

Am 11. Juli 2016 wurde der 700m lange MTB-Singletrail am Eichelberg im Stadtpark Theresienstein offiziell von OB Dr. Harald Fichtner seiner Bestimmung übergeben.

Durch Zusammenarbeit von RC Pfeil, der BIKE Station Hof und dem DAV Hof wurde die Strecke geplant und der Bau der Strecke begleitet.
Die Umsetzung war durch eine Initiative des Jobcenter in Zusammenarbeit mit der Stadt Hof möglich geworden.
Verantwortlich für die Betreuung der Strecke wird künftig der Hofer Radsportclub RC Pfeil in Zusammenarbeit mit der Stadt Hof sein.
Für den DAV Hof war Gerhard Ried engagiert, der als MTB-Fachübungsleiter DAV seine Erfahrung eingebracht hat.

Bei der Eröffnung zeigten Jugendliche des RC Pfeil, welche Fähigkeiten in ihnen stecken. Viele Fragen wurden bei dieser kleinen Feier an die Aktiven gestellt und natürlich auch beantwortet. Mit der MTB-Strecke wird das Angebot für Mountainbiker um eine Attraktivität erweitert.
Bericht von Gerhard Ried