Erlebnistage im Fichtelgebirge

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 02.09.2015

Die Sektion Hof des Deutschen Alpenvereins hat im Rahmen des Sommerferienprogramms der Stadt Hof in diesem Jahr die „Erlebnistage im Fichtelgebirge“ angeboten. In der Edelweißhütte in Weißenhaid verbrachten elf Kinder und Jugendliche bei der Hüttenfreizeit abenteuerliche Ferientage.

Drei Tage lang konnten die Teilnehmer bei verschiedenen Aktivitäten die Natur besser kennenlernen. Es gab, unter anderem, eine Wanderung zum Rudolfstein, um sich dort abzuseilen, und klettern an einem Felsen am Kornberg mit vier Routen. Außerdem stand eine Nachtwanderung, schwimmen im Weißenstädter See, ein kurzer Abstecher zur Egerquelle und das Eine oder Andere Spiel auf dem Programm. Aber auch selbst zu kochen und der Hüttenputz waren kleine Herausforderungen für die Kinder.

Bericht von der Teilnehmerin Paula