Fahrradtour zu Hotspots im Rehauer Forst

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 09.06.2014

Am 1. Juni 2014 trafen sich 14 Teilnehmer zur Fahrradtour in den Rehauer Forst. Bei 13 Grad und Sonnenschein startete die Tour am Saaleradweg von Hof in Richtung Oberkotzau und weiter entlang der Schwesnitz nach Rehau. Nach dem der Rehauer Storch ausgeflogen war, fuhren wir zügig weiter zum Mähringsbach. Dort zeigte uns der Naturschutzreferent, Klemens Rudolph, die seltenen Flussperlmuscheln. Weiter ging es entlang dem Grünen Band in Richtung Faßmansreuth. In den Sumpfwiesen sahen wir Pflanzen wie das Sonnentau und Orchideen. Vorbei an Pferdeweiden machten wir Rast auf einer Blumenwiese bei der Timpermühle.

Alles in allem ging es über Stock und über Stein, durch Wald und über Wiesen, Berg auf und Berg ab. Den Ausklang der Tour genossen wir bei kühlen Getränken und leckerer Pizza am Tauperlitzer See.

(Sue und Madeleine Griesbach)