Online-Antrag

Familien-Langlauftour am Ochsenkopf

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.03.2018

Nachdem die schlechte Schneelage die ursprünglich für den Kornberg geplante Familien-Langlauftour am 18. Februar 2018 unmöglich machte, wurde diese kurzfristig an den Ochsenkopf verlegt. Bei herrlichem Wetter trafen sich 6 Erwachsene und 7 Kinder auf der Südseite des Ochsenkopfes.

Von dort ging es über Bocksgraben, Untere Ringloipe und Brandwegloipe stetig bergauf zur Oberen Ringloipe, wo wir unsere verdiente Brotzeit genossen und uns für den weiteren Weg stärkten.

Während sich ein Teil der Gruppe (mit einem ungeplanten längeren Umweg) wieder direkt Richtung Parkplatz begab, nahm der Rest noch die Gipfelloipe mit. Auch die Kleinsten hielten durch, sodass die vorsorglich mitgenommene Pulka nicht für den Kinderrücktransport benötigt wurde.

Nach einer 10,5 km bzw. 13,5 km langen Tour bei sehr guten Schneebedingungen kamen alle zufrieden und zum Teil erschöpft wieder gleichzeitig am Ausgangspunkt an.

Bericht von Frauke Hofmeister

Do. 07. Juni - 19.30 Uhr
BergSPORTstammtisch der DAV Sektion Hof
Gemütliches Beisammensein, Unterhaltung, Erfahrungsaustausch, Infos, Bilder