Wir besuchen WINNI - Familienwochenende auf der Winnebachseehütte

Termin: Freitag 30. Juni bis Sonntag 2. Juli 2017

Anlässlich der offiziellen Übergabe des Umweltsiegels auf der Hütte und der Präsentation unser Auszeichnung „mit Kindern auf Hütten“ möchten wir euch zum Familienwochenende auf unsere Winnebachseehütte einladen. Das Programm richtet sich nach den Teilnehmern und dem Alter der Kids.  Dabei habt ihr Gelegenheit unseren WINNI kennenzulernen. Er begleitet euch beim Aufstieg und zeigt euch die Umgebung der Hütte.

Infos und Anmeldung (wegen Schlafplatzreservierung bis 20.6.17)  bei Michaela Schuberth

Familiengruppe auf Floßfahrt auf der Wilden Rodach

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.06.2017

Am 3.6.17 brach die Familiengruppe bei herrlichem Sonnenschein und 25 Grad im Schatten zu einer Floßfahrt auf der Wilden Rodach mit Einkehr nach Wallenfels auf.

Bei einem gemütlichen, deftigem fränkischen Mittagessen im Gasthof Roseneck direkt im Ortskern von Wallenfels stimmten wir uns auf das gemeinsame Abenteuer ein. Wie es sich für den Alpenverein gehört ging es anschließend zu Fuß ca. 4 km Flußaufwärts zum Startpunkt der Floßfahrt in Schnappenhammer. Wie geplant sind wir dort noch vor dem ersten Shuttle-Bus angekommen und haben uns die Wartezeit bis zum Start bei Sonnenschein,  kühlem Radler und Spezi versüßt. Dann ging es endlich los. Die Schleusentore öffneten sich und wir tauchten sodann bis zum Hals ins kühle Nass ein. Bis zum Ziel durchquerten wir weitere sechs Schleusen. Nicht nur das wir von unten nass wurden, fing es während der Fahrt an zu regnen und wir waren von Kopf bis Fuß platsch nass. Davon liesen wir uns aber nicht den Spaß verderben und kamen nach gut 35 Minuten Fahrzeit gelaunt wieder in Wallenfels an.

Sonntag 2. Juli 2017
Übergabe des Umweltgütesiegels für unsere Winnebachseehütte

Am 2. Juli 2017 wird uns das Siegel offiziell auf der Hütte übergeben. Alle Mitglieder und Interessierten sind zu der Übergabe recht herzlich eingeladen.

Samstag 8. Juli 2017
1. Bergsteigerparty
mit Downhill-Bar - ab 18 Uhr steigt die ultimative DAV Bergsteigerparty mit DJ Winni und um 20 Uhr öffnen wir für Euch die Downhill-Bar mit Getränken on the Rocks!

Sonntag 9. Juli 2017
Sommerfest auf der Edelweißhütte
 in Weißenhaid - 11 Uhr Morgenandacht, anschließend Weißwurstfrühstück - 13 Uhr Ehrungen - 14 Uhr Kaffee und Kuchen