Familiengruppe auf Floßfahrt auf der Wilden Rodach

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.06.2017

Am 3.6.17 brach die Familiengruppe bei herrlichem Sonnenschein und 25 Grad im Schatten zu einer Floßfahrt auf der Wilden Rodach mit Einkehr nach Wallenfels auf.

Bei einem gemütlichen, deftigem fränkischen Mittagessen im Gasthof Roseneck direkt im Ortskern von Wallenfels stimmten wir uns auf das gemeinsame Abenteuer ein. Wie es sich für den Alpenverein gehört ging es anschließend zu Fuß ca. 4 km Flußaufwärts zum Startpunkt der Floßfahrt in Schnappenhammer. Wie geplant sind wir dort noch vor dem ersten Shuttle-Bus angekommen und haben uns die Wartezeit bis zum Start bei Sonnenschein,  kühlem Radler und Spezi versüßt. Dann ging es endlich los. Die Schleusentore öffneten sich und wir tauchten sodann bis zum Hals ins kühle Nass ein. Bis zum Ziel durchquerten wir weitere sechs Schleusen. Nicht nur das wir von unten nass wurden, fing es während der Fahrt an zu regnen und wir waren von Kopf bis Fuß platsch nass. Davon liesen wir uns aber nicht den Spaß verderben und kamen nach gut 35 Minuten Fahrzeit gelaunt wieder in Wallenfels an.

Do., 9. November - 19.30 Uhr

Bergsteigerstammtisch