Frisch ausgebildete Familiengruppenleiterin

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 03.06.2013

Mit Erfolg absolvierte Michaela Schuberth in der zweiten Pfingstferienwoche ihre Ausbildung zur Familiengruppenleiterin im Deutschen Alpenverein.

Die sieben- bzw. achttägige Grundausbildung in der Jugendbildungsstätte in Bad Hindelang beinhaltete die Themen Planung, Organisation und Durchführung von alpinen und außeralpinen Unternehmungen mit der Familiengruppe.

Um praxisnah auszubilden, war die Teilnahme von eigenen Kindern im entsprechenden Alter erwünscht. Aus diesem Grund müssen wir uns natürlich auch beim fünfjährigen Florian bedanken, der seine Mama die ganze Woche tatkräftig unterstützte!

Wir wünschen Michaela für ihre zukünftige Tätigkeit in unserer Sektion viel Spaß, Kraft und tolle Touren mit der Familiengruppe.

Und wer jetzt ebenfalls Lust bekommen hat, sich ehrenamtlich in der Jugend- und Familienarbeit der DAV Sektion Hof zu engagieren – ob als Familiengruppenleiter/in, Jugendleiter/in oder auch nur als Helfer – der kann sich gerne unverbindlich an uns wenden.

Ulrike Felsen
Familienreferentin