Wir besuchen WINNI - Familienwochenende auf der Winnebachseehütte

Termin: Freitag 30. Juni bis Sonntag 2. Juli 2017

Anlässlich der offiziellen Übergabe des Umweltsiegels auf der Hütte und der Präsentation unser Auszeichnung „mit Kindern auf Hütten“ möchten wir euch zum Familienwochenende auf unsere Winnebachseehütte einladen. Das Programm richtet sich nach den Teilnehmern und dem Alter der Kids.  Dabei habt ihr Gelegenheit unseren WINNI kennenzulernen. Er begleitet euch beim Aufstieg und zeigt euch die Umgebung der Hütte.

Infos und Anmeldung (wegen Schlafplatzreservierung bis 20.6.17)  bei Michaela Schuberth

Frühlingsfest auf unserer Enzianhütte im Kleinziegenfelder Tal

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 03.06.2017

Bei wiederum bestem Wetter begrüßte Stefan die zahlreichen Gäste aus Hof und Umgebung zum Frühlingsfest auf unserer kleinsten Hütte, in der Fränkischen Schweiz.

Als ob sie sich alle abgesprochen haben, kamen viele Gäste Gruppenweise und in Etappen, so daß immer genug Sitzplätze vorhanden waren. Sogar die Wandergruppe aus Ahornberg gab sich heuer die Ehre und sorgte mit motiviertem Durst für ein frühes Leeren des ersten Fasses Bier.

Einige wanderten bei trockener Witterung die Umgebung ab. Wiederum andere kamen mit dem Fahrrad zur Hütte. Als letzte Gruppe durfte unser Hüttenwirt die MountainBikergruppe begrüßen, die am Waldstein starteten und nach verdienter Stärkung weiter nach Kulmbach radelten.

Bei gelassener Stimmung und gewohnt gutem Bier, Kaffe und Brotzeit war dieses kleine familiäre Fest auch dieses Jahr wieder ein kleiner Erfolg und wird beibehalten, solange die Gäste aus Hochfranken den Weg zur Wassmannsmühle finden. Liebe Grüße an alle und vielen Dank!

Bericht von Stefan Düring

Sonntag 2. Juli 2017
Übergabe des Umweltgütesiegels für unsere Winnebachseehütte

Am 2. Juli 2017 wird uns das Siegel offiziell auf der Hütte übergeben. Alle Mitglieder und Interessierten sind zu der Übergabe recht herzlich eingeladen.

Samstag 8. Juli 2017
1. Bergsteigerparty
mit Downhill-Bar - ab 18 Uhr steigt die ultimative DAV Bergsteigerparty mit DJ Winni und um 20 Uhr öffnen wir für Euch die Downhill-Bar mit Getränken on the Rocks!

Sonntag 9. Juli 2017
Sommerfest auf der Edelweißhütte
 in Weißenhaid - 11 Uhr Morgenandacht, anschließend Weißwurstfrühstück - 13 Uhr Ehrungen - 14 Uhr Kaffee und Kuchen