Genussbiken auf Zypern

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 10.11.2013

Mountainbiken auf einer Mittelmeerinsel ist immer etwas Besonderes. Mit einer „Genussbikewoche auf Zypern“ hatte der DAV Hof noch ein Schmankerl in seinem Jahresprogramm. Gerhard Ried – Fachübungsleiter MTB des DAV hatte ein interessantes Tourenprogramm vorbereitet.

Nach dem Flug von München nach Larnaka wurden die Teilnehmer nach Platres in Troodos-Gebirge gebracht. In dieser herrlichen Landschaft um den höchsten Berg Zyperns, den Olympos (1951m) konnten die techn. Fähigkeiten gut angewandt oder auch ausgebaut werden. Der 14km lange Atalante-Trail rund um den Olympos bot fantastische Ausblicke über die Insel und das östliche Mittelmeer. Auch der Millomeri-Wasserfall war ein Anlaufpunkt einer der Tagestouren. Beeindruckend waren auch die orthodoxen Kirchen und Klöster in dieser Bergregion und die Einfachheit, in der die Menschen im griechischen Teil der Insel leben. Im zweiten Teil der Bikewoche auf der Akamas-Halbinsel erkundeten die 4 Frauen und 7 Männer traumhafte Küstenwege, schöne Badeplätze, karge Landstriche, bäuerliche Kultur, schweißtreibende Anstiege und lohnende Pausen in kleinen Tavernen und Cafes. Hier war Genuss angesagt bei den regionalen Köstlichkeiten Zyperns. Auch wenn jeder der Teilnehmer den Begriff Genussbiken anders interpretierte, kamen alle auf ihre Kosten. Eine Woche Sommerverlängerung in guter Atmosphäre nahmen die Freizeitsportler wieder mit zurück nach Deutschland. (Gerhard Ried)