Genusswanderung von Trebgast nach Kulmbach

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 22.11.2013

Schon Ende September fand im Rahmen des Sektionsprogrammes eine Wanderung von Trebgast nach Kulmbach statt.

Bei herrlichem Sonnenschein, aber sehr frischem Ostwind, trafen wir uns am Sonntag, den 29.09.13 morgens am Hofer Hauptbahnhof, um mit dem Zug nach Trebgast zu fahren. Dort führte uns der Wanderweg gleich den Berg hinauf, an der Naturbühne vorbei, durch herrlichen Buchenwald nach Siebeneichen. Vom dortigen Aussichtrum hatten wir einen herrlichen Blick auf das Fichtelgebirge und den Frankenwald.

Weiter gings auf der Höhe entlang nach Tennach. Von dort war es nach der Mittagsrast beim „Rangabauern“ nur noch ein Katzensprung nach Kulmbach. Wir besichtigten die Burg und genossen die Sonne. Natürlich durfte ein Besuch der Kommunbräu nicht fehlen, bevor es mit dem Zug wieder nach Hof zurück ging. (E.Hartung)