Online-Antrag

Herbstwanderung der Senioren rund um Betzenstein

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 22.10.2017

Zu einer Fahrt in die Fränkische Schweiz machten sich 16 Mitglieder unserer Sektion bei sonnigem Wetter, in Fahrgemeinschaften auf den Weg nach Betzenstein. Dort ange-kommen, besichtigten wir zuerst die Touristische Infostelle im historischen Maasenhaus. Hier erfuhren wir Interessantes (Bühler-Haken) und Wissenswertes zur Kultur, Landschaft und Geschichte der kleinsten Stadt in der Fränkischen Schweiz.

Ein kleiner Imbiss stärkte uns auf unserer weiteren Besichtigungstour: Kirche, Tiefer Brunnen (92 m tief), Küfner- Denkmal und Pflegeamtsschloß. Gegen 12.00 Uhr mittags ging es auf schönen Wegen und Pfaden durch Wald und Wiesen von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt - Kräuterweg, Klauskirchenhöhle, Hochseilgarten, Windmühle, am Hexentor vorbei, dann zum Felsenlabyrinth Großer Wasserstein, Berghäusl und Schmidberg.

Eine gemütliche Einkehr in der Gaststätte Herbst rundete eine schöne Tagestour in die Fränkische Schweiz ab.

Bericht von Hans-Jürgen & Elisabeth Krakau