In 3 Tagen die Dachsteingruppe umrundet!

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 04.07.2013

Das im „Dreiländereck“ Oberösterreich-Salzburg-Steiermark gelegene Dachsteingebirge in 3 Tagen mit dem MTB umrunden, war die Aufgabe, der sich 3 Frauen und 5 Männer hochmotiviert stellten. MTB-Fachübungsleiter Gerhard Ried vom DAV Hof war verantwortlich für die Planung und Durchführung dieser erlebnisreichen Tage. Start und Ziel der Tour war Bad Goisern am Hallstädter See. Ein ständiges Auf und Ab in einer herrlichen Region ließ die Teilnehmer sehr schnell Abstand vom Alltag gewinnen. Der erste Tag führte die Gruppe u.a. über die 1500 Meter hohe Viehbergalm nach Gröbming im Ennstal. Auf dieser Tour kamen wir auch zu den Dreharbeiten der bekannten Fernsehsendung „Die Bergretter“.

Der zweite Tag streifte die durch den Wintersport bekannten Orte Ramsau, Schladming und Filzmoos und führte die Sportler nach Annaberg. Das Besondere am letzten Tag war der lange Anstieg zur Hornspitze. Weiter über den Paß Gschütt ging es nach Gosau und von dort zurück nach Bad Goisern. An etlichen Abschnitten konnten die Auswirkungen der starken Regenfälle der letzten Wochen wahrgenommen und bestaunt werden.

Neben den „erfahrenen“ Leistungen (210km und 5200hm) war die gute Gemeinschaft ein wichtiger Bestandteil dieser Aktivtage im Nachbarland Österreich. Das Dachsteingebirge mit den beiden höchsten Bergen dem Hohen Dachstein (2995m) und der Bischofsmütze (2458m) werden den Mountainbikern bestimmt in Erinnerung bleiben! (Gerhard Ried)