Informative Wanderung zum Bauernhofmuseum Kleinlosnitz

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 03.07.2013

Eine 11-köpfige Gruppe traf sich am Samstag, den 22.06.2013 zu einer Wanderung am Bahnhof Münchberg mit dem Ziel, dem Bauernhofmuseum Kleinlosnitz. Den Weg, welchen Wolf Mändl auswählte, führte über Mechlenreuth, weiter über die Saalmühle nach Stockenroth. Von dort in Richtung Großlosnitz nach Erbsbühl. Am Bauernhofmuseum Kleinlosnitz angekommen, stärkten sich die Teilnehmer bei einem guten Mittagessen. Hier konnten einige Teilnehmer ihre Fähigkeiten im Kartoffelschälen unter Beweis stellen. Nach der Stärkung erläuterte der Museumsleiter Bertram Popp die Entwicklung der hiesigen Kulturlandschaft vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Die erwähnten Veränderungen konnte die Wandergruppe bereits bei der Wanderung nach Kleinlosnitz wahrnehmen. Der Vortrag regte die Teilnehmer zu weiteren Gesprächen intensiv an. Ein Kaffeetrinken mit Kuchen aus der gut gefüllten Kuchenvitrine bildete den Abschluss dieser Sektionsveranstaltung. Ein schöner Tag in herrlicher Landschaft und guter Gemeinschaft ging zu Ende!