Jahresabschluss der Familiengruppe am Eisteich

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 17.12.2013

Zur letzten Veranstaltung unserer Familiengruppe lud Familie Schuberth am Samstag den 07.12.13 ein. Nach der gemeinsamen Schilderübergabe am Fernwehpark (siehe dazu Bericht „Winnebachseehütte in den Saaleauen“) marschierten 26 Mitglieder unserer Familiengruppe über den neuen, wenige Minuten zuvor eingeweihten, Saalesteg zum Eisteich.

Besonders die Kinder konnten es kaum erwarten die Schlittschuhe zu schnüren und die ersten Runden auf dem Eis zu drehen. Gemeinsam übten wir uns unter Anleitung der Trainer Michaela und Stefan im Pirouettendrehen, Paarlaufen und Bremsen, spielten Fangerles und sogar die allerkleinsten konnten mithilfe spezieller Eislaufhilfen schon die ersten Runden drehen. Unsere Zuschauer umsorgten uns zwischendurch reichlich mit Plätzchen, Keksen und warmen Getränken.

Ein Teil unserer Gruppe marschierte im Anschluss noch zum Weihnachtsmarkt in die Hofer Altstadt und ließ den Abend mit Glühwein, Kinderpunsch und anderen Köstlichkeiten ausklingen.

Wir wünschen allen Familien eine schöne Advents- und Weihnachtszeit sowie einen Guten Rutsch ins neue Jahr. Unser Team freut sich auf ein Widersehen mit Euch bei unseren zahlreichen Touren und Aktionen im neuen Jahr. Stöbert in den Ferien schon einmal in unserem Programm und meldet Euch rechtzeitig an. (Jochen Pfaff & Michaela Schuberth)