Jugendgruppe unterwegs in Tirol!

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 16.08.2014

Die erste Sommerferienwoche 2014 nutzte unsere Jugend I für eine Bergfahrt nach Tirol. Die insgesamt 10 Personen starke Gruppe absolvierte zuerst einige zum Teil sehr schwierige Klettersteige - bis zum Schwierigkeitsgrad D/E - im Ötztal, bevor sie im Anschluss zu einer dreitägigen Hüttentour in die Stubaier Alpen aufbrach. Die Tour führte sie vom Stuibenfall - Tirols höchster Wasserfall - über die Schweinfurter Hütte zur sektionseigenen Winnebachseehütte. Die neun- bis dreizehnjährigen Jungen und Mädchen der Klettergruppe wurden durch die Jugendreferentin Sandra Hinz, den Vorsitzenden der Sektion Hof Jochen Pfaff sowie Jugendleiter Raphael Gruber begleitet.

Alle gemeinsam über die Seilbrücke des Stuibenfalls

li.: Mutig gehts über den Lehner Wasserfall!  re.: der Stuibenfall fällt 150 Meter in die Tiefe

Bei der Schweinfurter Hütte ließen uns die Murmel bis auf wenige Meter an sich heran.

Auf dem Schneefeld am Zwieselbachjoch, danach ging runter zur Winnebachseehütte.

Am Ziel angekommen machte uns Hüttenwirtin Nina einen leckeren Kaiserschmarrn.

Beim Auf- und Abstieg zur Ernst-Riml-Spitz begleiten uns – neben den Ziegen –
auch Judit und Lukas die Kids von Michael und Nina.

Und was gibt es bei dem schönen Ausblick schöneres als eine runde Tischbouldern?

Ein ganz besonderer Dank geht an die VR Bank Hof, welche die Bergfahrt nach Tirol mit einer Geldspende in Höhe von 250 Euro finanziell unterstützte!

Ein eigener Bericht der Kids wird in unseren nächsten Mitteilungen veröffentlicht.