Klettern hoch über dem Gardasee

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 25.05.2017

Die Familiengruppe des Deutschen Alpenvereines Hof verbrachte kürzlich eine sportliche Kletter- und Wanderfreizeit am Gardasee. Das Basislager wurde am Campingplatz in Arco aufgeschlagen, von dort aus ging es täglich auf Tour.

Unter fachkundiger Anleitung der Jugendleiter wurde in sonnigen Routen geklettert und die größeren Kids konnten sich bereits in Mehrseillängen an den „Placche Zebrate“, den sogenannten Sonnenplatten versuchen.  Natürlich kamen auch die beliebten Klettersteigtouren nicht zu kurz. Hier standen der „Rio Sallagoni“ und der „Colodri“ auf dem Programm. Außerdem  nutzte man die sonnigen Tage für kurzweile Wanderungen entlang der Felswände hoch über Dro und auf der alten Ponalestrasse von Riva nach Biacesa.  Zum Abschluss durfte ein Ausflug auf den wohl bekanntesten Gipfel, den König  am Riva del Garda nicht fehlen. Von Mecesine geht es bequem mit der modernen Drehkabinen-Seilbahn zum Monte Baldo hinauf. Der familienfreundliche Rundweg „Sentiero Del Ventrar“ bietet ein herrliches Panorama auf den gesamten See. Organisiert wurde die Familienfreizeit von Familie Griesbach.

Bericht von Martin Griesbach