Leinen los! Die Familiengruppe erobert die Saale

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 23.06.2013

Es war eine echte Zitterpartie, denn nach dem Unwetter am Donnerstagabend machten uns die Daten der Pegelmessstation keine Hoffnung für die geplante Kanutour.

Am Freitagnachmittag entschlossen sich Michael, Ulrike und Jochen für eine Verschiebung von Samstag auf den Sonntag (23.06.2013). Und genau dies war die richtige Entscheidung! Am Sonntagmorgen war das Wetter zwar nicht so schön wie noch einen Tag zuvor, doch der Wasserstand ließ eine sichere Kanutour mit den Kids auf der Saale zu.

Unter Anleitung von Michael Wilfert – von www.aufbrechen.com – ließen wir 7 große und 8 kleine Boote in Unterkotzau zu Wasser und es ging zügig in Richtung Fattigsmühle. Bereits nach wenigen Metern auf dem Fluss waren die ersten auch schon richtig nass und dies nicht vom Schwitzen. Unterwegs machten wir noch eine Brotzeit und einige Spielchen, bevor wir pünktlich zur Mittagszeit in der Fattigsmühle einliefen.

Wir möchten uns bei Michael und seinem Team herzlich für die schöne Tour bedanken. Aber auch bei der gesamten Familiengruppe müssen wir dies tun, denn wir konnten ohne Probleme die Tour um einen Tag verschieben und es kamen trotzdem 43 Teilnehmer der Jugend- und Familiengruppe an der Fattigsmühle an. (Ulrike Felsen und Jochen Pfaff)