MTB-Fahrtechniktraining beim Sommerferienprogramm

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 28.08.2014

Die Sektion Hof des Deutschen Alpenvereins war 2014 im Rahmen des Sommerferienprogrammes der Stadt Hof wieder mit einem MTB-Fahrtechniktraining vertreten.

Mit 7 Jungen, die der Einladung folgten, verbrachte MTB-Fachübungsleiter Gerhard Ried einen ganzen Tag um den Kindern das Thema "richtig mountainbiken" näher zu bringen. Neben der Theorie standen hauptsächlich praktische Übungen auf dem Programm. Belastungsübungen, Koordination, Geschicklichkeit, Richtige Position auf dem Bike, Kurven fahren, Treppen fahren, Hindernisse überwinden.

Auf einer kleinen Tour wurden die erlernten bzw. erweiterten Fähigkeiten angewandt. Die Jungs hatten viel Spaß und die Kräfte ließen auch allmählich nach. Am Ende gab es für die Jungs noch einen Eisbecher, den sie sich echt verdient haben. (Gerhard Ried)