Wir besuchen WINNI - Familienwochenende auf der Winnebachseehütte

Termin: Freitag 30. Juni bis Sonntag 2. Juli 2017

Anlässlich der offiziellen Übergabe des Umweltsiegels auf der Hütte und der Präsentation unser Auszeichnung „mit Kindern auf Hütten“ möchten wir euch zum Familienwochenende auf unsere Winnebachseehütte einladen. Das Programm richtet sich nach den Teilnehmern und dem Alter der Kids.  Dabei habt ihr Gelegenheit unseren WINNI kennenzulernen. Er begleitet euch beim Aufstieg und zeigt euch die Umgebung der Hütte.

Infos und Anmeldung (wegen Schlafplatzreservierung bis 20.6.17)  bei Michaela Schuberth

MTB-Fahrtechniktraining gewinnt weiter an Bedeutung

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.06.2017

Die beiden Angebote des DAV Hof zum MTB-Fahrtechniktraining waren dieses Jahr wieder ausgebucht. Eine Veranstaltung, speziell für „girls only“ wurde in Bad Alexandersbad durchgeführt und ein Wochenende in der vereinseigenen Edelweisshütte in Weißenhaid, am Fuße des Schneeberges!

Die Kursinhalte befähigen die Teilnehmer zum Befahren von leichten Trails bergab und bergauf. Die Grundlagen des Mountainbikens, welches eine anerkannte Bergsportart im Deutschen Alpenverein darstellt, wurden in verschiedenen Geländepassagen vermittelt. Grundposition, richtig bremsen, enge Kurven fahren, richtig schalten, Anfahren am Berg, Gewichtsverlagerung u.v.m. waren Thema und Inhalt dieser Aktivveranstaltungen.

Darüber hinaus gab es noch viele wertvolle Tipps rund um das Thema Mountainbiken wie: Bikecheck, Planung von Biketouren, was gehört in den Bikerucksack und was ist zu tun, wenn technische Probleme am Rad auftreten.

Gerhard Ried, MTB-Fachübungsleiter des DAV Hof führt diese Kurse seit einigen Jahren durch und sieht durch die mangelnde Fahrtechnik besonders die E-Biker, wenn sie abseits von Rad- und Forstwegen unterwegs sind, als besonders gefährdet an. Infos zu MTB-Fahrtechnikkursen und MTB-Touren im DAV Hof erteilt: Gerhard Ried

Sonntag 2. Juli 2017
Übergabe des Umweltgütesiegels für unsere Winnebachseehütte

Am 2. Juli 2017 wird uns das Siegel offiziell auf der Hütte übergeben. Alle Mitglieder und Interessierten sind zu der Übergabe recht herzlich eingeladen.

Samstag 8. Juli 2017
1. Bergsteigerparty
mit Downhill-Bar - ab 18 Uhr steigt die ultimative DAV Bergsteigerparty mit DJ Winni und um 20 Uhr öffnen wir für Euch die Downhill-Bar mit Getränken on the Rocks!

Sonntag 9. Juli 2017
Sommerfest auf der Edelweißhütte
 in Weißenhaid - 11 Uhr Morgenandacht, anschließend Weißwurstfrühstück - 13 Uhr Ehrungen - 14 Uhr Kaffee und Kuchen