MTB-Fahrtechniktraining gewinnt weiter an Bedeutung

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 12.06.2017

Die beiden Angebote des DAV Hof zum MTB-Fahrtechniktraining waren dieses Jahr wieder ausgebucht. Eine Veranstaltung, speziell für „girls only“ wurde in Bad Alexandersbad durchgeführt und ein Wochenende in der vereinseigenen Edelweisshütte in Weißenhaid, am Fuße des Schneeberges!

Die Kursinhalte befähigen die Teilnehmer zum Befahren von leichten Trails bergab und bergauf. Die Grundlagen des Mountainbikens, welches eine anerkannte Bergsportart im Deutschen Alpenverein darstellt, wurden in verschiedenen Geländepassagen vermittelt. Grundposition, richtig bremsen, enge Kurven fahren, richtig schalten, Anfahren am Berg, Gewichtsverlagerung u.v.m. waren Thema und Inhalt dieser Aktivveranstaltungen.

Darüber hinaus gab es noch viele wertvolle Tipps rund um das Thema Mountainbiken wie: Bikecheck, Planung von Biketouren, was gehört in den Bikerucksack und was ist zu tun, wenn technische Probleme am Rad auftreten.

Gerhard Ried, MTB-Fachübungsleiter des DAV Hof führt diese Kurse seit einigen Jahren durch und sieht durch die mangelnde Fahrtechnik besonders die E-Biker, wenn sie abseits von Rad- und Forstwegen unterwegs sind, als besonders gefährdet an. Infos zu MTB-Fahrtechnikkursen und MTB-Touren im DAV Hof erteilt: Gerhard Ried

Do., 9. November - 19.30 Uhr

Bergsteigerstammtisch