Radgruppe des DAV Hof in Slowenien unterwegs

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 01.10.2015

Die „Transalp Slowenien“ von Kranjska Gora in den Julischen Alpen bis nach Piran an der slowenischen Riviera zog sich vom Nationalpark Triglav weiter durch Mittelslowenien und die Karstregion bis hin zur slowenischen Riviera!

Dabei wurden drei Klimazonen erlebt. Neben dem alpinen und dem mitteleuropäischen Klima genossen die ambitionierten Frauen und Männer auch das mediterrane Klima im Süden Sloweniens.

6 Tage Radfahren –nicht unbedingt immer einfach– so die Aussage einer Teilnehmerin! Ein Bikeshuttle brachte die Gruppe zurück an den Ausgangspunkt. In 6 Tagen waren es letztlich 360 Kilometer und fast 4000 Höhenmeter, die bezwungen wurden. Die herrliche Landschaft und die freundlichen Menschen in Slowenien riefen Begeisterung hervor. Diese Aktivwoche war im MTB-Tourenprogramm des DAV Hof zu finden, für die Gerhard Ried, MTB-Fachübungsleiter verantwortlich war.

Der gesamte Bericht ist zu finden unter: http://www.lenkerbruch.de/resources/Tourbericht_Transalp_Slowenien_2015.pdf