Schlaue Füchse auf der Edelweißhütte

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 15.02.2018

Vom Samstag den 20.01.2018 bis zum Sonntag den 21.01.2018 verbrachten die schlauen Füchse ihr Wochenende auf der Edelweißhütte. Wir trafen uns um 8 Uhr an der Freiheitshalle. Von da aus fuhren wir zum Ochsenkopf. Als wir am Ochsenkopf ankamen fuhren wir Ski. Um 12 Uhr machten wir dann Brotzeit. Nach langem fahren mit den Skiern ging es zur Edelweißhütte.

Dort luden wir das Auto aus und bezogen unser Quartier. Nachdem wir uns mit Kuchen und Punsch gestärkt hatten, machten wir noch eine Schneeballschlacht. Im Anschluss an die Schneeballschlacht spielten wir noch Schwarz-Weiß. Zum Abendessen kochten wir uns Spaghetti Bolognese mit geriebenen Parmesan. Zusätzlich als Fingerfood gab es Gurken, Paprika, Radieschen und Kohlrabi. Nachdem wir gegessen hatten spielten wir noch verschiedene Spiele, danach ging es schlafen.

Am nächsten Morgen, nach dem Frühstück, gingen wir Schneeschuh wandern. Unser Weg ging mitten durch einen Wald. In der Pause zeigte uns Jochen wie anstrengend es ist, wenn ein Reh im Winter fliehen muss. Nach der Pause gingen wir weiter bis zu einem Hügel. Dort fuhren wir mit Lawinenschaufeln den Hang hinab. Anschließend gingen wir zurück zur Edelweißhütte, dort machten wir nochmal Brotzeit. Wir verstauten unser Gepäck und fuhren wir zur Freiheitshalle. Das war das Ende von unserem Wochenende, das uns sehr gefallen hat.

Bericht von Marlon Strobel (12 Jahre)

Do. 01. März  - 19.30 Uhr
Bergsteigerstammtisch mit Vortrag
Maximiliansweg - 22-tägige Wandertour vom Bodensee zum Königsee - 34.000 Höhenmeter
Referent: Edgar Puchta

Hof, Jahnstr. 5, Jahnheim

Mo. 05. März - 19.00 Uhr
Auftaktveranstaltung Vereins- und Kletterzentrum
Aktueller Stand der Planungen sowie Einbindung ALLER Mitglieder in die Ideenfindung und das weitere Projekt.

Hof, Sophienstraße 23, Haus der Jugend

Fr. 16. März