Seniorengruppe wandert zum Görauer Anger

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 03.06.2017

Das beliebte Ausflugsziel der Görauer Anger, im östlichen Teil des Landkreises Lichtenfels gelegen, war eines der Ziele dieser Wanderung. Anschließend wurde das wildromantische  Bärental durchwandert, auf dem Felsensteig dem Burgberg von Niesten mit seiner fantastischen Aussicht ein Besuch abgestattet und zum Schluss in Weismain im Biergarten bei einem Bierchen und Essen die Tour beendet.

Die 32 Teilnehmer der Wanderung waren alle begeistert von dieser Wanderung. Bietet der Görauer Anger doch eine wunderbare Aussicht. Der Blick reicht weit bis in den Frankenwald,Thüringerwald,das Fichtelgebirge und die Fränkische Schweiz.Der Blumenreichtum auf dieser Hochfläche mit Bergkiefern, Steppenrasen und den Felsgruppen konnten wir auf diesen 3,5km genießen. Bei bestem Wanderwetter war der Weiterweg durch das Bärental ein Genuss. Auch der Felsensteig zum Niestener Burgberg erfreute noch einmal des Wanderers Herz.

Bericht von Günter Pößnecker

Do., 9. November - 19.30 Uhr