Wir besuchen WINNI - Familienwochenende auf der Winnebachseehütte

Termin: Freitag 30. Juni bis Sonntag 2. Juli 2017

Anlässlich der offiziellen Übergabe des Umweltsiegels auf der Hütte und der Präsentation unser Auszeichnung „mit Kindern auf Hütten“ möchten wir euch zum Familienwochenende auf unsere Winnebachseehütte einladen. Das Programm richtet sich nach den Teilnehmern und dem Alter der Kids.  Dabei habt ihr Gelegenheit unseren WINNI kennenzulernen. Er begleitet euch beim Aufstieg und zeigt euch die Umgebung der Hütte.

Infos und Anmeldung (wegen Schlafplatzreservierung bis 20.6.17)  bei Michaela Schuberth

Seniorengruppe wandert zum Görauer Anger

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 03.06.2017

Das beliebte Ausflugsziel der Görauer Anger, im östlichen Teil des Landkreises Lichtenfels gelegen, war eines der Ziele dieser Wanderung. Anschließend wurde das wildromantische  Bärental durchwandert, auf dem Felsensteig dem Burgberg von Niesten mit seiner fantastischen Aussicht ein Besuch abgestattet und zum Schluss in Weismain im Biergarten bei einem Bierchen und Essen die Tour beendet.

Die 32 Teilnehmer der Wanderung waren alle begeistert von dieser Wanderung. Bietet der Görauer Anger doch eine wunderbare Aussicht. Der Blick reicht weit bis in den Frankenwald,Thüringerwald,das Fichtelgebirge und die Fränkische Schweiz.Der Blumenreichtum auf dieser Hochfläche mit Bergkiefern, Steppenrasen und den Felsgruppen konnten wir auf diesen 3,5km genießen. Bei bestem Wanderwetter war der Weiterweg durch das Bärental ein Genuss. Auch der Felsensteig zum Niestener Burgberg erfreute noch einmal des Wanderers Herz.

Bericht von Günter Pößnecker

Sonntag 2. Juli 2017
Übergabe des Umweltgütesiegels für unsere Winnebachseehütte

Am 2. Juli 2017 wird uns das Siegel offiziell auf der Hütte übergeben. Alle Mitglieder und Interessierten sind zu der Übergabe recht herzlich eingeladen.

Samstag 8. Juli 2017
1. Bergsteigerparty
mit Downhill-Bar - ab 18 Uhr steigt die ultimative DAV Bergsteigerparty mit DJ Winni und um 20 Uhr öffnen wir für Euch die Downhill-Bar mit Getränken on the Rocks!

Sonntag 9. Juli 2017
Sommerfest auf der Edelweißhütte
 in Weißenhaid - 11 Uhr Morgenandacht, anschließend Weißwurstfrühstück - 13 Uhr Ehrungen - 14 Uhr Kaffee und Kuchen