Skitouren in den Bayrischen und Chiemgauer Alpen

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 03.02.2016

Der Schnee in den Nordalpen fiel rechtzeitig und sorgte für zufriedenstellende Tourenbedingungen. Vom Standort in Niederndorf bei Kufstein zog die achtköpfige Alpenvereinsgruppe los und erreichte jeden Tag einen Berggipfel.

Bei bestem Wetter am Anreisetag wurde von der Sudelfeldstraße noch die Brünnsteinschanze (1.547m) bestiegen und im Pulverschnee abgefahren. Am Samstag ging es von Sachrang bis auf den Geigelstein (1.808m). Leider war wie auch schon im Vorjahr der Gipfel im Nebel. Dennoch kämpfte sich die Gruppe bis zum höchsten Punkt. Nach vorsichtiger Abfahrt kam die Einkehr in der Priener Hütte dann gerade recht.

Am Sonntag, das Wetter wieder besser, startete die Gruppe erneut in Sachrang und stand nach einem abwechslungsreichen Aufstieg am Spitzstein (1.596m). Überwältigend war die Aussicht auf Chiemsee, Zahmer und Wilder Kaiser, Inntal, Zillertaler und Bayrische Alpen. Nach kurzer Stärkung im Spitzsteinhaus und einer Abfahrt auf harter Unterlage kamen alle wieder wohlbehalten unten an.

Bericht von Klaus Welzel