Skitouren in den Bayrischen Voralpen und Chiemgauer Alpen

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 15.02.2018

Nach einer außergewöhnlich hohen Lawinengefahr zu Wochenanfang hatten sich die Bedingungen rechtzeitig entspannt und eine achtköpfige Gruppe des Hofer Alpenvereins konnte erfolgreich in die Skitourensaison starten.

Am Anreisetag wurde gleich von Fischbachau der Breitenstein (1.622m) bestiegen, eine kurzweilige Tour mit interessanten Blicken auf den Wendelstein und das Alpenvorland. Nach der Abfahrt durfte natürlich die Einkehr im Café Winklstüberl nicht ausbleiben.

Samstag ging es vom Seegatterl bei Reit im Winkl auf das Fellhorn (1.764m). Diese Tour ist eher eine gemütliche aber auch tagesfüllende Skiwanderung. Bei strahlendem Wetter bot sich auf dem breiten Gipfelrücken ein traumhaftes Winterpanorama.

Am Sonntag startete die Gruppe vom Tatzelwurm an der Sudelfeldstraße und stieg noch auf die Brünnsteinschanze (1.547m). Trotz der milden Temperaturen waren die Abfahrtsbedingungen insgesamt noch ganz in Ordnung, teilweise sogar mit Firn. Übernachtet wurde wieder in einer Pension in Niederndorf.

Bericht von Klaus Welzel

Do. 01. März  - 19.30 Uhr
Bergsteigerstammtisch mit Vortrag
Maximiliansweg - 22-tägige Wandertour vom Bodensee zum Königsee - 34.000 Höhenmeter
Referent: Edgar Puchta

Hof, Jahnstr. 5, Jahnheim

Mo. 05. März - 19.00 Uhr
Auftaktveranstaltung Vereins- und Kletterzentrum
Aktueller Stand der Planungen sowie Einbindung ALLER Mitglieder in die Ideenfindung und das weitere Projekt.

Hof, Sophienstraße 23, Haus der Jugend

Fr. 16. März