Skitourensaison erfolgreich gestartet – Skitouren in den Chiemgauer Alpen und im Kaisergebirge

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 05.02.2017

Drei Tage Traumwetter erlebte die siebenköpfige Skitourengruppe des Hofer Alpenvereins. Am Anreisetag wurde gleich vom Seegatterl bei Reit im Winkl das Dürrnbachhorn (1.775m) oberhalb der Winklmoos-Alm bestiegen.

Am Samstag ging es von Ettenhausen über die Wuhrsteinalm und Wirtsalm auf den Geigelstein (1.808m), wobei die letzten 150 Höhenmeter zu Fuß zurückgelegt werden mussten.

Überwältigend war die Aussicht auf die umliegenden Berge. Am Sonntag stand noch der Heuberg im Kaisergebirge (1.603m) auf dem Plan. Oberhalb des Walchsees startete die Gruppe und nach einem kurzweiligem Aufstieg wurde der kleine Gipfel erreicht. Interessant war der Blick hinunter ins Winkelkar und auf den nahen Wilden Kaiser.

Die Lawinensituation war an diesem Wochenende ausgesprochen günstig und die Abfahrtsbedingungen trotz der schon stark verspurten Hänge noch ganz passabel. Übernachtet wurde wieder in einer Pension in Niederndorf.

Bericht von Klaus Welzel