Skitourenwochenende für Einsteiger - 31.01. bis 02.02.2014

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 22.02.2014

Mangels Schnee in den bayerischen Alpen wurde die geplante Sektionstour ins Obernbergtal in den Stubaiern verlegt. Leider herrschten an diesem Wochenende sehr widrige Wetter- und Schneeverhältnisse, sodass wir zunächst am Samstag in das Skigebiet Bergeralm bei Steinach ausweichen mussten. Dennoch machte auch das Aufsteigen am Rand der Piste und die im Föhnsturm durchgeführte Übung mit den LVS-Geräten den fünf Teilnehmern noch einigermaßen Spaß. Nachdem der Regen wieder in Schnee überging freuten wir uns am Sonntag früh auf ca. 20 cm Neuschnee. Von Gries am Brenner stiegen wir über die Sattelbergalm hinauf auf den im dichten Nebel steckenden Gipfel des Sattelbergs mit 2.115m. Nach einer abenteuerlichen Abfahrt kehrten wir noch in der gemütlichen Sattelbergalm ein ehe es schließlich wieder nach Hause ging. (Klaus Welzel)