Start in die Klettersteigsaison im Salzkammergut

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 25.05.2015

Auf der Suche nach früh im Jahr machbaren Klettersteigen und einer Alternative zum bereits häufig besuchten Gardaseebergen fanden wir 7 Alpenvereinler  eine Reihe interessanter und anspruchsvoller Steige rund um die Seen nordöstlich von Salzburg vor.

Glück gehabt, dass zwischen Schneefall am Anreisetag und Regen am Abreisetag, 2 frühlingshafte, sonnige Bilderbuchtourentage möglich waren,  an den der helle Kalkfels sehr schnell trocknete. Besonders gefiel der Attersee Klettersteig auf den Mahdlgupf (1261m).

Die mit D bewertete Route startet auf 480m Seehöhe und erfordert eine gute Kondition und solide Klettersteigerfahrung. Dafür wird man mit  tollen Tiefblicken und Weitblicken vom Gipfel entlohnt.

Auskunft zu den Steigen und insbesondere zum aktuellen Zustand nach dem Winter bekommt ihr gerne von Tourenleitung Madeleine Breuer.

Blick auf Attersee und Mondsee vom Mahdlgupf (1261m)

Madeleine Breuer