Unvergessliche Hochtourenwoche in der Presanella- und Adamellogruppe

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 02.09.2015

Wie in den vergangenen Jahren hatte ich für die  Tourengruppe "Bergsteigen-Hochtouren" wieder ein wunderbares Gebiet herausgesucht.

Die Tourenwoche führte  uns diesmal in die Presanella- und Adamellogruppe, eine Bergregion, welche sich südlich der Ortlergruppe befindet, deren Gipfelbereiche bis über 3500 m hinauf reichen und in der nach wie vor große Gletscherflächen vorhanden sind.

Auch diese Bergregion erlebte vor 100 Jahren den Irrsinn eines Krieges. Die  Adamellogruppe war ein schwer umkämpftes Gebirge im I. Weltkrieg. Zahlreiche Relikte und Munition aus dieser Zeit findet man häufig.

Ein ausführlicher Bericht von unserem Hochtourenführer Thomas Stöcker und mehr Bildern von der Tour finden sich im nächsten Mitteilungsheft, welches im Herbst erscheint.