Vortrag Lykischer Weg, Paulus- und Taurus-Trails

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 03.02.2016

Der Alpenverein Hof weckt die Lust am Wandern in der Türkei. Die Sektion Hof des Deutschen Alpenvereins und der DAV Summit Club präsentierten am Freitag den 22. Januar mit Dr. Yusuf Örnek einen exzellenten Kenner der Türkei.

Wegen seines Einsatzes für den Schutz von Kulturerbe in der Türkei hat Herr Dr. Örnek im Jahr 2004 die "Grüne Palme" von GEO Saison und in 2006 den "Europa Nostra Award" von der Europäischen Union erhalten.

Vor den rund 80 Gästen im Haus der Jugend sprach Dr. Örnek in einem kurzweiligen und lebhaften Vortrag über sieben ausgewählte Wanderreisen. Er berichtete über die schönsten Wanderpfade, Berge und Hochtäler seiner Heimat und entführte die Gäste unteranderem auf den Lykischen Weg, den Paulus-Trail und nach Kappadokien. Untermauert durch sein großes Fachwissen brachte er auch die kulturhistorischen Sehenswürdigkeiten auf diesen Reisen zur Sprache. Alle vorgestellten Touren werden durch den DAV Summit Club - der Bergsteigerschule des Deutschen Alpenvereins - auch im aktuellen Reisekatalog angeboten.

Personen auf dem Bild v.l.: Jochen Pfaff / Karin Sturm / Dr. Yusuf Örnek

Bericht von Jochen Pfaff