Wandergruppe des DAV Hof vom Piemont begeistert

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 08.06.2013

Die Wanderung im Mairatal des Piemont war frühzeitig ausgebucht. 22 Personen waren vom 3.- 12. Mai mit 3 Kleinbussen unterwegs, um in den Cottischen Alpen, eine Gebirgskette der Westalpen die dortige Bergwelt und ihre Kultur kennen zu lernen. 5 Wanderungen auf dem PO (Percorsi Occitani), einem Bergwanderweg hatte Vorsitzender Hans-Werner Schmidt geplant. Kulturelle Highlights auf diesem Weg sind viele kleine alte Kirchen und Kapellen mit ihren Fresken. Viele Weiler in dieser fast unberührten Region sind unbewohnt. Stützmauern in der Terrassenlandwirtschaft sind immer wieder Blickfang beim wandern in dieser außergewöhnlichen Landschaft.

Im zweiten Teil dieser Wanderreise brachte eine geprüfte Weinwanderführerin den Teilnehmern die Besonderheit der Barolo-Weinanbauregion nahe. Neben Wanderungen in den Weinbergen und Information zum örtlichen Weinanbau überraschte eine Winzerfamilie die Hofer DAV-Gruppe mit einer urigen Bewirtung in einer frühlingshaften Weinberglaube. Insgesamt gingen erlebnisreiche Wandertage in einer guten Gemeinschaft mit unzählig vielen Eindrücken über Land und Leute zu Ende. Man ist heute schon gespannt auf die Wanderreise im nächsten Jahr. (Gerhard Ried)