Weihnachtsfeier des Hofer Alpenvereins

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 14.12.2015

Die Sektion Hof beendete das Alpenvereinsjahr 2015 mit der traditionellen vorweihnachtlichen Feier. Dazu wurde in die ATSV Turnhalle nach Oberkotzau eingeladen.

Bevor es dort mit der Feier losging, begaben sich rund 75 Alpenvereinler, darunter auch etliche aus der Jugend- und Familiengruppe, auf eine kleine Wanderung. Zunächst hinaus aus Oberkotzau und über einen Feldweg ging es hinunter bis in den Porschnitzgrund. Dank einiger Helfer war hier bereits alles bestens vorbereitet und es wurden Glühwein, Lebkuchen und Plätzchen ausgegeben.

Inzwischen schon dunkel geworden setzten die Wanderer mit Fackeln und Stirnlampen die Runde über Herrenlohe fort und erreichten schließlich wieder die Turnhalle in Oberkotzau.

Nach dem gemeinsamen Abendessen in der weihnachtlich geschmückten Halle begrüßte der Erste Vorsitzende Jochen Pfaff die nun rund 140 Anwesenden. Die musikalische Umrahmung übernahm dieses Mal die Gruppe „Folklight“ unter Leitung von Cordula Schiller.

Für eine besondere Abwechslung sorgte der Harfenmusiknachwuchs Helene und Anna. Zwischen den Musikstücken erzählte der Ehrenvorsitzende Hans-Werner Schmidt Weihnachtsgeschichten.

Höhepunkt am Ende des besinnlichen Abends war wieder der Auftritt des Nikolaus. Modern ausgerüstet mit „Wisch-Brettla“ blickte Gerhard Ried stimmgewaltig und humorvoll auf das vergangene Vereinsjahr zurück.

Alle Kinder und Jugendlichen erhielten ein kleines Geschenk und ein gemeinsames Lied beendete die gelungene Feier.

Bericht von Klaus Welzel