Weiterbildung des DAV Hof auf der Winnebachseehütte

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 27.10.2013

Im Rahmen einer Fortbildung kamen die Abteilungsverantwortlichen des DAV Hof in der vereinseigenen Winnebachseehütte (2362m NN) im Sulztal zusammen. Vier „Erste Hilfe Ausbilder“ der Bereitschaft Naila des Bayerischen Roten Kreuzes nahmen ebenfalls teil und bildeten mit ihren Themen den Schwerpunkt dieser Weiterbildung.

Bei den angebotenen Touren mit verschiedenen Schwerpunkten waren die Männer des BRK vor ort, dabei wurden verschiedene Szenarien dargestellt und mit den vorhandenen Möglichkeiten gelöst. Die Schwierigkeiten einer Bergrettung wurden hier insbesondere herausgearbeitet. Die Nailaer leisteten hervorragende Arbeit. Neben der fachlichen Stärkung der verschiedenen Fachübungs- und Tourenleiter ist im besonderen die gute Gemeinschaft während der Touren und abends in der Hütte zu erwähnen.

Die Sektion Hof des Deutschen Alpenvereins betreut über 1800 Mitglieder und bietet in seinen Abteilungen ein sehr interessantes Programm an, sei es in der Familien- oder Jugendgruppe, bei den Wanderern, den Kletterern, den Skitourengehern oder der Mountainbikegruppe. (Gerhard Ried)