Windrad-Kritiker zu Gast beim DAV Hof

veröffentlicht von: Admin DAV - Hof am 31.01.2014

Beim Sektionsabend des DAV Hof sprach Walter Schorsch vom Aktionsbündnis "Gegenwind Oberfranken" zum Thema - Energiewende oder Energiepleite -.

Der Schwerpunkt des Vortrages war sein Blick auf die Kosten und den Nutzen der Windradenergie in Bayern, speziell in der Region Hof. Schorsch übte scharf Kritik an den Verantwortlichen in der Politik und den Energiekonzernen. Die Effektivität der Windräder stellte er stark in Frage und plädierte für die Nutzung der Sonnenenergie, insbesondere für die Kernfusion der Sonne. Hier sollte ausreichend Personal mit Finanzen ausgestattet werden um noch intensiver zu forschen. Die vielfältigen Bemühungen, mit anderen Alternativen Energie zu gewinnen, sah er ebenso sehr bedenklich. Die ca. 40 Besucher des Sektionsabends reagierten unterschiedlich auf die Argumente des Kritikers. Die Debatte zum Thema Windenergie ist lange noch nicht vom Tisch und wird die Menschen, nicht nur bei uns in Oberfranken weiter beschäftigen.