Online-Antrag

Winterfreizeit der Jugendgruppe auf der Edelweißhütte

veröffentlicht von: Martin Griesbach am 15.02.2018

Die Jugendgruppe von Martin Griesbach verbrachte vom 19.01. bis 21.01. eine Winterfreizeit auf unserer Edelweißhütte im Fichtelgebirge. Am Freitag nach der Anreise wurde erst einmal das Quartier bezogen und eine Einkaufsliste aufgestellt sowie die Küchendienste verteilt. Danach ging es zum Einkaufen. Nach dem gemeinsamen Abendessen verbrachten wir den Abend noch beim Wehrwolf spielen.

Am Samstag stand eine Schneeschuhwanderung über den Rudolphstein zum Schneeberg auf dem Programm. Nach dem Frühstück wurden dann auch direkt die Rucksäcke gepackt und es ging los. Nach einer kurzen Rast am Rudolphstein nahmen wir dann kurs auf unseren Gipfel, den Schneeberg.

Das jedoch nicht ohne uns mit der Thematik des Wildschutzgebietes rund um den Schneeberggipfel zu beschäftigen. Am Gipfel angekommen wurde dann mit dem mitgebrachten Gaskocher eine warme Suppe gekocht und nebenbei noch ein Iglu gebaut. Auf dem Rückweg gingen wir im wunderschön verschneiten Wald über das Weißenhaider Eck und an der verlassenen Weißenhaider Mühle vorbei wieder zurück zur Edelweißhütte.

Wieder an der Hütte angekommen trafen wir dann auf die "Schlauen Füchse", wo wir uns direkt an der Schneeballschlacht beteiligten. Zum Abendessen gab es dann gemeinsam eine riesengroße Portion Spaghetti Bolognese.

Am Sonntag fuhren wir nach dem gemeinsamen Frühstück mit den "Füchsen" nach Mehlmeisel an den Skilift zum Alpinskifahren. Bei traumhaftem Wetter und besten Pistenbedingungen vergingen die 4 Stunden wie im Flug und ein abwechslungsreiches Wochenende ging zu Ende.

Bericht von Martin Griesbach