Mach mit! Mobilitätstage Hofer Land

Der DAV ist bereits seit 1984 als Naturschutzverband in Bayern anerkannt und seit 2005 auch auf Bundesebene. Daraus erwächst dem DAV die Verpflichtung, sich qualifiziert und mit Nachdruck für die Belange des Natur- und Umweltschutzes einzusetzen. Und dies auch in unserem Hofer Land!

Aus diesem Grund unterstützen wir auch aktiv die Mobilitätstage Hofer Land.

Das gesamte Programm gibt es unter https://www.landkreis-hof.de/stadtradeln-und-mobilitaetstage-hofer-land/

Die folgenden Aktionen sind auch für unsere Mitglieder interessant:

16.09.2020 bis 06.10.2020 – Stadtradeln

Jeder Kilometer, der zwischen dem 16. September und 6. Oktober geradelt wird, zählt. Egal, wo eine Strecke zurückgelegt wird, ob im Beruf, in der Freizeit oder am Urlaubsort. Teilnehmen kann jeder: ob er in Stadt oder Landkreis Hof lebt oder arbeitet, zur Schule geht oder einem Verein angehört, ob er im Team oder als Einzelner radeln möchte. Wenn zirka 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich rund 7,5 Millionen Tonnen CO2 einsparen.

Mittwoch 16.09.2020 – After-Work-Waldbaden – den Wald bewußt warnehmen

Unter dem Motto „Raus aus dem Auto, rein in die Natur“ bietet die VHS Hofer Land das Waldbaden an, Anmeldung unter info@vhshoferland.de, Treffpunkt Osseck Ortsmitte

Freitag 18.09.2020 – Vorstellung des neuen Radbus-Anhängers

Das Fahrradbus-Angebot http://frankenwald-mobil.de/ eignet sich hervorragen direkt vor unserer Haustüre Radtouren durch unsere herrliche Heimat zu unternehmen. Der Landkreis Hof stellt in diesem Zusammenhang den neuen Radbus-Anhänger vor und läd interessierte ein, den Anhänger direkt mit dem eigenen Fahrrad auszuprobieren. Die Aktion findet von 13 bis 16 Uhr vor der Marienkirche in Hof statt.

Freitag 18.09.2020 – Kräuterspaziergang

Unter dem Motto „Raus aus dem Auto, rein in die Natur“ bietet die VHS Hofer Land einen Kräuterspaziergang an, Anmeldung unter info@vhshoferland.de, Treffpunkt Bauerhofmuseum in Zell

Samstag 19.09.2020 – Rund ums Radln

Es präsentieren sich Radsportclubs und Radsportgruppen mit Info und Aktionen. Treffpunkt ist von 10 bis 14 Uhr am Dr.-Wirth-Platz in Hof

ABGESAGT !!! Sonntag 20.09.2020 – (E-)Mountainbike Techniktour mit dem DAV !!! ABGESAGT

Mit der richtigen Technik durch den Alltagsdschungel“ Technik-Crashkurs mit dem Mountainbike

Die Veranstaltung kann aus Infektionsschutzgründen nicht wie geplant durchgeführt werden und muss daher abgesagt werden.